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HomePrimiPesto di Pistacchi
Azienda agricola Le verdi lune, olio extra vergine di oliva, olive e patè da cultivar Nocellara del Belìce. Raccolta a mano. Castelvetrano, Trapani, Sicilia.

Pesto di Pistacchi

INGREDIENTI:

  • Pistacchi non salati non tostati (sgusciati) 200 g
  • Grana Padano DOP (da grattugiare) 35 g
  • Scorza di limone ½
  • Aglio ½ spicchio
  • Olio extravergine d’oliva “Il Diciotto” 100 ml
  • Acqua 100 ml
  • Basilico 3 foglie
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Per realizzare il pesto di pistacchi iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati, cuocete per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi. Eliminate la buccia dei pistacchi e raccoglieteli in una ciotolina.

Trasferite i pistacchi in un mixer , versate l’olio di oliva “Il Diciotto” il grana padano grattugiato, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio e la scorza grattugiata di mezzo limone. Azionate per qualche istante le lame e poi versate l’acqua, salate, pepate e azionate nuovamente le lame, frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea.