
Pesto di Pistacchi
INGREDIENTI:
- Pistacchi non salati non tostati (sgusciati) 200 g
- Grana Padano DOP (da grattugiare) 35 g
- Scorza di limone ½
- Aglio ½ spicchio
- Olio extravergine d’oliva “Il Diciotto” 100 ml
- Acqua 100 ml
- Basilico 3 foglie
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il pesto di pistacchi iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati, cuocete per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi. Eliminate la buccia dei pistacchi e raccoglieteli in una ciotolina.
Trasferite i pistacchi in un mixer , versate l’olio di oliva “Il Diciotto” il grana padano grattugiato, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio e la scorza grattugiata di mezzo limone. Azionate per qualche istante le lame e poi versate l’acqua, salate, pepate e azionate nuovamente le lame, frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea.