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Azienda agricola Le verdi lune, olio extra vergine di oliva, olive e patè da cultivar Nocellara del Belìce. Raccolta a mano. Castelvetrano, Trapani, Sicilia.

Crema di Zucca

INGREDIENTI:

  • Zucca 1 kg
  • Patate 200 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle bianche 80 g
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico

 

PROCEDIMENTO:

Per preparare la crema di zucca iniziate preparando il brodo vegetale. Poi passate alla pulizia della zucca. Tagliatela a fette ed eliminate sia la buccia esterna che i semi interni; a questo punto dovrete ricavare 600 g di polpa,  quindi tagliatela a cubetti. Pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. Mondate la cipolla, tritatela finemente quindi trasferitela in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire a fuoco dolce. Una volta che la cipolla avrà cambiato colore unite anche la zucca e le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure, il resto verrà aggiunto successivamente. Aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, aggiungendo altro brodo di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Quindi aggiungete la cannella, la noce moscata e mescolate il tutto. La vostra crema di zucca è ormai pronta!